Статья 4.1.

Поиск в Интернете и на сайте.

Замечательно сказал поэт, талантливо. Прямо-таки, предвозвестил! 

       Крошка, сын, к отцу пришел,

       И спросила кроха:

       Что такое, хорошо,

       И что такое, плохо?

Интернет (The Internet). Много информации - ХОРОШО, много информации - ПЛОХО.

Хорошо, что в Интернете столько информации, что ее значение в цифровом выражении невозможно даже и представить (образно выразить, конечно, можно, достаточно вспомнить классический анекдот с использованием наиболее употребляемых славянами "идиоматических выражений"). Плохо, что иногда найти необходимые сведения нелегко и затратно. Однако, не все так мрачно и запущено. Проблема чисто техническая, поэтому решаема и разрешаема. Просто.

Просто, всегда используйте поиск* (см. прим.). При этом совсем не обязательно знать, что у каждого поисковика свои критерии, алгоритмы и настройки, которые формируют определенные предпочтения выборки результатов, и, тем более, не следует пытаться в этом разобраться, чтобы учитывать.

Достаточно небольшой практики, чтобы пользователь смог определить, с каким поисковиком ему комфортнее работать. А, кроме того, при неудачных попытках что-либо найти  не надо уподобляться отбойнику, долбающему стену. Можно, всего-то, поменять поисковик, и моментально получить тот результат, который нужен.

Что касается владельцев интернет-ресурсов, то, как думается, они - юзеры грамотные, и понимают, что  веб-сайт, имеющий некоторый объем контента, может представлять для гостей определенную трудность в навигации и поиске материалов. 

Конечно, и гости - не совсем простачки, они тоже умеют пользоваться и меню, и картой сайта, и ссылками. Однако, вопрос в том, а, хотят ли они изучать топографию Вашего интернет-ресурса и желают ли бродить по лабиринтам или играть в казаков- разбойников. 

Спора нет, кому-то это интересно. 

Но, все же, для тех, кто не намерен постигать и разбираться в  ребусах, кроссвордах и прочих головоломках, хотя бы, 

 по причине элементарной лени, которую автор очень  уважает

лучше проявить снисхождение и сделать маленькое одолже ние - добавить поиск по сайту или интернету. Гулять, так  гулять! 

Далее ссылки, которые помогут наладить поиск на сайте.

Послесловие. Поиск поиска на Ваш сайт на этом можно закончить или продолжить. Главное, не превращать  поиск в самоцель, потому что, в принципе, искать можно сколь угодно много. Бесконечно! 

А, Вам это надо?

А, кто же знает? Может, и надо.

Все в этом мире, по А.Энштейну, относительно, а в Интернете, по С.Дуну, еще и бесконечно.

*)  Примечание. 

Сейчас наиболее популярны поисковые сервисы Bing, Google, Yahoo!, @MAIL.RU, Рамблер, Яндекс. 

Однако, в последнее время в Интернете появилось много новых поисковиков, которые активно наступают авторитетам на пятки. Соперничество и конкуренция обостряется. Несомненно, что пользователи, которые следят за перипетиями этой увлекательной борьбы за лидерство, получают истинное наслаждение азартных болельщиков. 

Что же касается влияния указанных  обстоятельств на развитие технологий поиска, то и здесь ощущаются положительные результаты, сопоставимые по степени значимости, к примеру, со стимулирующим действием  чемпионата Формулы-1 на общее автомобилестроение.

А, ответ на вопрос Крохи, наверно, или примерно, сейчас прозвучал бы так:

Интернет, Зэ Интэрнэт, 

Многолик он, Кроха.

Много инфы - хорошо,

И много инфы - плохо.  



 



 

Создать бесплатный сайт с uCoz